Problema al Instalar Memoria Ram

Problemas, trucos, errores, configuración y aplicaciones relacionadas con el sistema operativo Windows 95, 98, 2000, Me, XP o Vista.

Moderador: alegsa

Responder
Impex
Mensajes: 1
Registrado: Vie Jul 05, 2013 9:35 pm

Problema al Instalar Memoria Ram

Mensaje por Impex » Vie Jul 05, 2013 9:42 pm

Hola que tal!, tengo un problemita, compre una memoria ram de 1 gb y yo tenia instalado 1,50 gb y ahora tengo 2,50 gb, la bios me lo detecta todo bien, pero cuando esta cargando windows xp me tira un pantallaso azul y se reinicia y no se que hacer! alguna ayuda porfavor Muchas Gracias!

Avatar de Usuario
alegsa
Administrador
Mensajes: 1469
Registrado: Mar Sep 11, 2007 6:01 pm
Ubicación: Santa Fe (Argentina)
Contactar:
Argentina

Re: Problema al Instalar Memoria Ram

Mensaje por alegsa » Mié Jul 10, 2013 8:33 pm

Impex escribió:Hola que tal!, tengo un problemita, compre una memoria ram de 1 gb y yo tenia instalado 1,50 gb y ahora tengo 2,50 gb, la bios me lo detecta todo bien, pero cuando esta cargando windows xp me tira un pantallaso azul y se reinicia y no se que hacer! alguna ayuda porfavor Muchas Gracias!
Nunca se deben instalar memorias de diferente capacidad en una misma computadora. Si tu computadora tiene un chip de memoria de 1 GB, deberás comprar otro chip de memoria de 1 GB. Repito, NO se deben combinar diferentes capacidades de memorias en los chips porque pueden fallar.

No sé cuál es tu caso en particular, tal vez tengas tres chips de 512 MB (que sumados dan unos 1,50 GB) y le agregaste un chip de 1 GB nuevo, lo cual suele ser incompatible.

También podría pasar que la memoria que compraste no funciona de forma adecuada. Te sugiero probar dejando solo la memoria comprada de 1 GB en la computadora (y retirar los 1,50 GB restantes) y ver si el error se repite.

Grandrer
Mensajes: 4
Registrado: Mar Nov 06, 2018 12:16 am
Guam

Problema al Instalar Memoria Ram

Mensaje por Grandrer » Jue Nov 15, 2018 3:42 pm

ola a todos
pos na k yo tengo una memoria ram de 1 gb pero este solo me decteta la mitad de esta
wno k ya solucione lo de la placa gigabyte gracias xicos

solpablof
Mensajes: 1
Registrado: Lun Abr 12, 2021 8:17 am
Argentina

Re: Problema al Instalar Memoria Ram

Mensaje por solpablof » Lun Abr 12, 2021 8:25 am

Hola, ultimamente me está pasando a mi....Porque da esto tantos pu... errores.¿¿¿¿

Joserrogers
Mensajes: 19
Registrado: Lun May 18, 2020 9:55 pm
Argentina

Re: Problema al Instalar Memoria Ram

Mensaje por Joserrogers » Lun Sep 20, 2021 5:28 pm

En el peor de los casos lo que ocurre es que la RAM no es compatible con el equipo y, por lo tanto, la BIOS no detecta cambio alguno. Si es así, debes probar con memoria diferente.

Nancy1
Mensajes: 17
Registrado: Sab Dic 23, 2017 8:34 pm
Spain

Re: Problema al Instalar Memoria Ram

Mensaje por Nancy1 » Mar Sep 21, 2021 5:16 pm

¿Cómo configurar la memoria RAM en la BIOS? Hazlo desde el apartado Advanced Memory Settings de la BIOS. Aquí encontrarás las opciones necesarias para configurar la memoria RAM. Busca la opción System Memory Multiplier (SPD) y aumenta el valor multiplicador, hasta conseguir la frecuencia prometida por el fabricante del módulo de memoria RAM. Amigos, aquí se puede ver los graficos de bolsa para invertir en acciones de forma segura.

Responder